O objectivo não está sempre colocado para ser atingido mas para servir de ponto de mira.
(Joseph Joubert )
Hoje destaco a pastelaria Bijou do Calhariz, uma sociedade onde a minha famíla está representada há 60 anos. Sempre a servir a sua clientela, com um produto de qualidade, viu distinguido o serviço prestado pelos seus sócios e restantes funcionários, com a distinção de figurar num livro, onde é destacada como uma das vinte melhores pastelarias de Lisboa.
Do livro, da autoria dos jornalistas Clara Azevedo e Luís Chimeno Garrido, constam algumas das especialidades desses estabelecimentos lisboetas e saiu para o mercado em Outubro.
Agora a receita das Bolas de Berlim, tão apreciadas pelos clientes da Bijou.
6 ovos
1 kg de farinha
200 g de açucar
100 g de margarina
10 g de sal
leite q. b. ( pra amassar)
50 g de fermento de padeiro
aroma a laranja q. b.
Bata os ovos com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal. Junte leite a pouco e pouco e, no final o fermento. Descansa no frigorífico de um dia para o outro.
Corte em pedaços de aproximadamente 50 g e role à mão. Deixe levedar uma hora e frite em óleo brando.
No final passam-se por açúcar.
Podem servir-se simples ou recheadas com creme de pasteleiro.
Não sei quais foram os critérios de selecção nem como foi feita a avaliação, mas uma coisa é certa, a Bijou, a minha Bijou, foi uma das escolhidas e, esse facto, encheu-me de orgulho.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
4 comentários:
Querida amiga Lourdes,
Eu também ficaria cheia de orgulho.
Beleza de imagens, eu não resistiria e lá se ia a linha...
Mas uma bolinha não ata ninguém, não é mesmo???
Esta receita interessa muito dois amigos, com blogs sobre alimentação, será que me permite copiá-la naturalmente citando a fonte???
Beijinhos e sonhos doces.
Ná
Querida amiga
Sirva-se à vontade.
É um orgulho mesmo, pena é que esteja a chegar ao fim a sua manutenção na família.
Beijinhos
Lourdes
Parecem ser deliciosas e lembram o que aqui chamamos sonhos (gosto tanto...). Obrigada pela receita. Já a guardei e vou faze-la qualquer dia para o lanche da tarde de meus netos.
Beijos
Olá amiga!
Se você gosta de rosas. O segredo è só treino.
Para eu chegar nesse ponto eu treinava todos os dias.
É acho que falta muita coisa para chegar a perfeição.
Abraços com carinho,
marli
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