segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Queques

A gula é um vício que nunca acaba, e é aquele vício que cresce sempre, quanto mais o homem envelhece.
(Carlo Goldoni)


Hoje é dia de Culinária no meu blog.
Há dais dei a receita das bolas de Berlim da Bijou do Calhariz. Hoje fica a receita dos queques.
 
10 ovos
1 kg de açúcar
1, 4 Kg de farinha
7, 5 dl de leite
400 g de margarina
50 g de fermento
essência de baunilha - qb


                                     


Batem-se os ovos com a margarina, o açúcar, o fermento e a essência de limão, até obter um creme consistente.
Junta-se uma parte do leite e a farinha. Deixa-se descansar aproximadamente uma hora e deita-se o restante leite, até obter uma massa uniforme.
Leva-se ao forno em forminhas de queques, previamente untadas com margarina, cerca de 15 minutos a 220º.


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

2 comentários:

Maria Teresa disse...

Lourdes:
Deve ficar uma delícia! Vou guardar a receita, mas só vou testá-la no próximo feriado. Isso é para eu andar na linha até lá, para "merecer" os queques!! Bjos

Anónimo disse...

Olá,
tenho uma pequena dúvida: 50g de fermento em pó, fermipan ou fermento de padeiro?
Obrigado! Conceição