quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Bolo de champanhe e pêssego



Ingredientes

4 ovos
150g de açúcar
1 pitada de sal
100g de farinha
75g de farinha maizena
1/2 c/chá de fermento
manteiga q.b para barrar a forma
6 folhas de gelatina transparente
1 lata (850g) de pêssegos
100 ml de champanhe
800g de natas
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 c/sopa de crocante
cerca de 20g de suspiros


Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com 3 c/sopa de água fria. Misture lentamente o açúcar e a pitada de sal depois  junte os ovos. Peneire as farinhas e o fermento e deite sobre a massa.
Barrar só o fundo da forma e vai a cozer em forno pré aquecido a 200 graus cerca de 20 min. 
Depois de cozido deixe arrefecer. 
Amoleça a gelatina e escorra os pêssegos. Reduza metade dos pêssegos em puré e corte o resto em pedacinhos(reserve 4 metades para enfeitar).
Derreta a gelatina e misture o champanhe. Bata 400g de natas  com 2 pacotinhos de açúcar baunilhado. 
Divida as natas em duas partes iguais. Numa metade das natas misture o puré de pêssego e metade do champanhe, na outra metade misture os pedacinhos de pêssego e o resto do champanhe. Deixe endurecer um pouco. 
Corte o bolo em 3 partes. Ponha um aro em volta da primeira parte do bolo, espalhe as natas com o puré de pêssego e coloque  a 2ª parte do bolo em cima.  Espalhe as natas com pedacinhos de pêssego e tape com a 3ª parte do bolo. Leve  ao frigorífico 3-4 horas. 
Entretanto, bata 400g de natas  com 1 pacotinho de açúcar baunilhado.
Retire o aro do bolo e barre-o  com metade das natas. Enfeite com as restantes natas e com os pêssegos cortados as tirinhas. Polvilhe com o crocante e com os suspiros partidos aos bocadinhos. 

 Receita de  Picoquinha






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