Ingredientes
4 ovos
150g de açúcar
1 pitada de sal
100g de farinha
75g de farinha maizena
1/2 c/chá de fermento
manteiga q.b para barrar a forma
6 folhas de gelatina transparente
1 lata (850g) de pêssegos
100 ml de champanhe
800g de natas
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 c/sopa de crocante
cerca de 20g de suspiros
Preparação: |
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com 3 c/sopa de água fria. Misture lentamente o açúcar e a pitada de sal depois junte os
ovos. Peneire as farinhas e o fermento e deite sobre a
massa.
Barrar só o fundo da forma e vai a cozer em forno pré aquecido a
200 graus cerca de 20 min.
Depois de cozido deixe arrefecer.
Amoleça a
gelatina e escorra os pêssegos. Reduza metade dos pêssegos em puré e
corte o resto em pedacinhos(reserve 4 metades para enfeitar).
Derreta a
gelatina e misture o champanhe. Bata 400g de natas com 2
pacotinhos de açúcar baunilhado.
Divida as natas em duas partes iguais.
Numa metade das natas misture o puré de pêssego e metade do champanhe, na
outra metade misture os pedacinhos de pêssego e o resto do
champanhe. Deixe endurecer um pouco.
Corte o bolo em 3 partes. Ponha um aro em
volta da primeira parte do bolo, espalhe as natas com o puré de
pêssego e coloque a 2ª parte do bolo em cima. Espalhe as natas com
pedacinhos de pêssego e tape com a 3ª parte do bolo. Leve ao frigorífico
3-4 horas.
Entretanto, bata 400g de natas com 1 pacotinho de açúcar
baunilhado.
Retire o aro do bolo e barre-o com metade das
natas. Enfeite com as restantes natas e com os pêssegos cortados as
tirinhas. Polvilhe com o crocante e com os suspiros partidos aos
bocadinhos.
Receita de Picoquinha
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