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sábado, 7 de fevereiro de 2009

Tigelada




A fome é o tempero do alimento.
(Autor Desconhecido)

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Acabei só agora de arrumar a minha cozinha. Demorei mais um pouco porque hoje apateceu-me tigelada. Assim, após o jantar pus mãos à obra e ei-la aqui no forno:



Na zona da serra do Açor todos sabem fazer este doce regional. Nuns locais com mais açúcar, noutros com menos, o resultado é sempre delicioso. Há aldeias em que acrescentam farinha à receita mas, a que me foi ensinada no Sobral Magro é a que aqui deixo para quem não conhecer.


Ingredientes:

1l de leite
12 ovos
Açúcar a gosto

Preparação:

Batem-se os ovos, mistura-se o leite e o açúcar num alguidar.
Prova-se a mistura e se necessário junta-se mais açúcar.
Distribui-se o batido por tachos de barro vidrado, não os enchendo em demasia.
Leva-se ao forno bem quente, durante aproximadamente 45 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e
BOM APETITE



7 comentários:

Anónimo disse...

Se estivesse aí mais perto ainda ía aí hoje comer da tua tigelada que está com bom aspecto
A verdadeira tigelada aquela que tem ganho prémios não leva farinha atua deve estar boa depois diz
Beijo

Hortense

UBIRAJARA COSTA JR disse...

Hummm... Deve ser uma delícia. Que bom que nos deu a receita. E a sua está linda, de dar água na boca...
Bom apetite, Lourdes.
Beijos

Lourdes disse...

Olá prima. Olá Dulce.
A tigelada estava muito boa e já lá vai...

Viriato Libertador disse...

Parece delicioso. Só vou ter de convencer a minha mulher a fazer isso. Penso que não será difícil. Obrigado pela receita...

Anónimo disse...

Quidado com o costrol eu tambem gosto e muito a minha senhora diz nem dá gosto fazer doçes cá em casa ainda estão quentes já tu os estás a comer és um glutão e é verdade dai a minha barriguinha que já anda de três mêses....parabens a todas as senhoras da serra do Açõr que são ábeis na confecção da mesma.
Antonio Assunção
VOZ DO GOULINHO

Raul Nobre disse...

Antes de mais nada, parabéns muito sinceros à autora deste excelente blogue. Quanto à tigelada, deve estar óptima. E quanto ao "castrol", não embarquemos em fantasias... Com algumas (poucas) reservas...

Anónimo disse...

Não conhecia a tigelada amei, eu vou fazer 1/3 da receita porque vivo sozinha e a quantidade é muita para mim