sábado, 7 de fevereiro de 2009

Tigelada




A fome é o tempero do alimento.
(Autor Desconhecido)

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Acabei só agora de arrumar a minha cozinha. Demorei mais um pouco porque hoje apateceu-me tigelada. Assim, após o jantar pus mãos à obra e ei-la aqui no forno:



Na zona da serra do Açor todos sabem fazer este doce regional. Nuns locais com mais açúcar, noutros com menos, o resultado é sempre delicioso. Há aldeias em que acrescentam farinha à receita mas, a que me foi ensinada no Sobral Magro é a que aqui deixo para quem não conhecer.


Ingredientes:

1l de leite
12 ovos
Açúcar a gosto

Preparação:

Batem-se os ovos, mistura-se o leite e o açúcar num alguidar.
Prova-se a mistura e se necessário junta-se mais açúcar.
Distribui-se o batido por tachos de barro vidrado, não os enchendo em demasia.
Leva-se ao forno bem quente, durante aproximadamente 45 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e
BOM APETITE



7 comentários:

Hortense Quaresma disse...

Se estivesse aí mais perto ainda ía aí hoje comer da tua tigelada que está com bom aspecto
A verdadeira tigelada aquela que tem ganho prémios não leva farinha atua deve estar boa depois diz
Beijo

Hortense

Dulce disse...

Hummm... Deve ser uma delícia. Que bom que nos deu a receita. E a sua está linda, de dar água na boca...
Bom apetite, Lourdes.
Beijos

Lourdes disse...

Olá prima. Olá Dulce.
A tigelada estava muito boa e já lá vai...

Viriato Libertador disse...

Parece delicioso. Só vou ter de convencer a minha mulher a fazer isso. Penso que não será difícil. Obrigado pela receita...

Anónimo disse...

Quidado com o costrol eu tambem gosto e muito a minha senhora diz nem dá gosto fazer doçes cá em casa ainda estão quentes já tu os estás a comer és um glutão e é verdade dai a minha barriguinha que já anda de três mêses....parabens a todas as senhoras da serra do Açõr que são ábeis na confecção da mesma.
Antonio Assunção
VOZ DO GOULINHO

Raul Nobre disse...

Antes de mais nada, parabéns muito sinceros à autora deste excelente blogue. Quanto à tigelada, deve estar óptima. E quanto ao "castrol", não embarquemos em fantasias... Com algumas (poucas) reservas...

Anónimo disse...

Não conhecia a tigelada amei, eu vou fazer 1/3 da receita porque vivo sozinha e a quantidade é muita para mim