Powered By Blogger

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Pernil de Porco

Chegado o fim de semana, há algum tempo mais para cozinhar. Desta vez deixo uma sugestão culinária para quem não estiver em dieta ou não tenha problemas de engordar: Pernil de porco assado no forno.

Ingredientes:

1 Pernil de Porco
1 Cebola
Vinho branco - q.b.
3 dentes de Alho
Colorau
Louro
Pimenta
Azeite
Sal q.b.
Batatas

Confecção:

Dê uns golpes no pernil, esfregue-o com sal e coloque-o  num tabuleiro. Regue com azeite,  junte os alhos picados, vinho branco, um pouco de colorau, louro, pimenta e deixe-o assim,  de um dia para o outro.
No dia seguinte  junte uma cebola grande cortadas às rodelas,   acrescente água e leve a assar em  forno forte, baixando-se  depois para  a carne alourar sem deixar queimar. De vez em quando, regue o pernil  com o molho. Junte batatinhas pequenas previamente descascadas e deixe-as assar também no molho.
Se gostar pode acompanhar com arroz branco e uma boa salada.
Bom proveito!





Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

8 comentários:

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Querida amiga Lourdes!

Mesmo a esta hora, um pernil de porco com esse aspecto maravilhoso, não sei se não se comia :)

Adoro um pernil assim assadinho no forno.
Fiquei a salivar :)

Beijinho

Anónimo disse...

Nunca fiz Lourdes, mas deve ser uma delícia.

Segunda-feira, enviarei o seu livro.

Beijinho,
Ana Martins

Luis disse...

Minha Querida Amiga Maria de Lourdes,
Já estou como diz a NÁ mesmo a esta hora o pernil marchava... pois parece estar uma maravilha!
Desculpe-me ter andado arredio mas andei cheio de afazeres que me roubaram o tempo para as visitas!
Mas como vê já estou de volta!
Um beijinho muito amigo.

ELISABETE FERRO disse...

que maravilha so de ver,porque nao gosto de leitao,agora um pouquinho de cabrito,ha!so ja tenho 22kg a mais,bem umas gramas mais nao me vao tirar do serio.lol.bjinho


ha!vou salivar para outro cantinho,hum.vou mesmo?nao sei.

Unknown disse...

Pois, como apresentação está excelente...
no entanto isto parece-me uma maldade para com o povo que só tem direito a ver.
bom seria sermos convidados a degostar.
valeu a intenção.

jurisdrops disse...

Lourdes:
Adoro suas receitas, imprimo-as todas e aguardo com ansiedade uma boa oportunidade para colocá-las em prática. Obrigada pela dica saborosíssima.
Beijos

Idanhense sonhadora disse...

HUMMMM!!!!,Lourdes , até faz crescer água na boca !!!
Beijinho
Quina

Flora Maria disse...

O porco eu dispenso, mas essas batatas coradas...
Até fiquei com água na boca !

Beijo