- 250 g de figos secos
- 250 g de amêndoas
- 250 g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó
- 5 g de canela
- 1,5 g de erva-doce
- 1,5 dl de água
- raspa de meio limão
- açúcar pilé q.b.
Preparação:
Torre os figos e as amêndoas e moa-os separadamente.
Num tacho introduza a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o chocolate. Leve ao lume até formar ponto de estrada*.
Junte a amêndoa moída, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos. Seguidamente adicione o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver mais 5 minutos.
À parte, polvilhe uma tábua com açúcar pilé, despeje sobre ela a massa e deixe-a arrefecer.
Uma vez fria, molde um ou vários morgados.
Torre os figos e as amêndoas e moa-os separadamente.
Num tacho introduza a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o chocolate. Leve ao lume até formar ponto de estrada*.
Junte a amêndoa moída, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos. Seguidamente adicione o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver mais 5 minutos.
À parte, polvilhe uma tábua com açúcar pilé, despeje sobre ela a massa e deixe-a arrefecer.
Uma vez fria, molde um ou vários morgados.
* Quando se passa uma colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada.
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