quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Queijo de Figo

Ingredientes:

  • 250 g de figos secos
  • 250 g de amêndoas
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 5 g de canela
  • 1,5 g de erva-doce
  • 1,5 dl de água
  • raspa de meio limão
  • açúcar pilé q.b.
Preparação: 
Torre os figos e as amêndoas  e moa-os separadamente. 
Num tacho introduza a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o chocolate. Leve ao lume até formar ponto de estrada*. 
Junte a amêndoa moída, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos. Seguidamente adicione o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver mais 5 minutos. 
À parte, polvilhe uma tábua com açúcar pilé, despeje sobre ela a massa e deixe-a arrefecer. 
Uma vez fria, molde um ou vários morgados.
*  Quando se passa uma colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada.






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