quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Pudim de Castanhas Caramelizado

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  • 500 g de castanhas congeladas
  • 180 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 0,5 l de leite
  • 2 ovos
  • 2 paus de canela
  • Caramelo líquido para barrar
Coza as castanhas em água com um pau de canela, durante 20 minutos.
Depois, deite-as no passe-vite, deixe-as escorrer e reduza-as a puré. Leve ao lume o leite com o outro pau de canela, deixe ferver e retire do lume.
Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno a 180 graus. Junte o açúcar ao puré de castanhas.
Adicione também a manteiga e as gemas e mexa bem.
Rejeite o pau de canela ao leite, junte-o à mistura e mexa bem. Por último, bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.



Obrigada pela sua presença. Volte sempre.


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