- 500 g de castanhas congeladas
- 180 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 0,5 l de leite
- 2 ovos
- 2 paus de canela
- Caramelo líquido para barrar
Coza as castanhas em água com um pau de canela, durante 20 minutos.
Depois, deite-as no passe-vite, deixe-as escorrer e reduza-as a puré.
Leve ao lume o leite com o outro pau de canela, deixe ferver e retire do
lume.
Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno a 180 graus. Junte o açúcar ao puré de castanhas.
Adicione também a manteiga e as gemas e mexa bem.
Rejeite o pau de canela ao leite, junte-o à mistura e mexa bem. Por
último, bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture
delicadamente.
Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva
decorado a gosto.
Obrigada pela sua presença. Volte sempre.
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