INGREDIENTES
Primeiro Creme:
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 lata de LEITE INTEGRAL
- 3 GEMAS
- 400ml de LEITE INTEGRAL
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
- 6 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
- 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
- 3 CLARAS
- 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
- 1 lata de CREME DE LEITE (sem soro)
MODO DE PREPARO
Primeiro Creme: Em uma
panela adicione o leite condensado, o leite (use a mesma medida da lata
do leite condensado) e as gemas (peneiradas). Misture em fogo baixo até
engrossar. Despeje em um refratário e reserve.
Segundo Creme:
Novamente na panela adicione o leite, o amido de milho e misture. Em
seguida acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture em fogo baixo
com o auxílio de um fouet até engrossar.
Espere o creme amornar e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.
Terceiro creme: Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida adicione o açúcar e o creme de leite (sem soro). Misture devagar com uma espátula e despeje sobre o creme de chocolate.
Cubra com plástico filme e leve ao
congelador por aproximadamente 10 horas ou até firmar bem. Sirva o
sorvete com calda de chocolate.
Bom Apetite e Divirta-se!Observações:
– O sorvete pode ser feito de um dia para o outro.
– Retire do congelador uns 40 minutos antes de servir.
– A calda de chocolate é opcional.
Obrigada pela sua presença. Volte sempre.
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