terça-feira, 14 de outubro de 2014

Pavê de Abacaxi

Chegou o Outono, mas o frio ainda anda por longe. Eis uma sobremesa fresquinha para os últimos dias quentes.

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de abacaxi em calda
. 2 pacotes de biscoitos maisena
. 50g de chocolate granulado

Modo de preparo

Numa panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. 
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. 
Misture o creme de leite e deixe esfriar. Num refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos humedecidos na calda do abacaxi. Por último, coloque uma camada de creme e polvilhe o chocolate granulado.

Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.





Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

Sem comentários: