quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Migas de Couve, Broa e Feijão Frade

No almoço em Ourém, houve vários pratos típicos que me agradaram bastante. A receita que se segue refere-se a um acompanhamento comum a pratos de peixe ou carne.

Ingredientes:
Couve cortada para  caldo verde
Feijão frade previamente demolhado (se quiserem usem de lata)
Broa de milho
Azeite
Alho

Preparação:

Começe por cozer a couve e o feijão frade, separadamente em água temperada de sal.
Desfaça  a broa com ou sem a côdea  e reserve.
Pique os dentes de alho bem miúdos e leve a aquecer juntamente com o azeite, apenas o tempo  para estes  libertarem o seu aroma.

Assim que os grelos e o feijão estiverem cozidos escorra-os separadamente, guardando um pouco da água de cozedura dos grelos.
Junte a couve à mistura de azeite e alho e misture a broa esfarelada e o feijão frade escorrido. Misture bem.
Junte um pouco da água de cozer a couve, para ligar tudo, deixando as migas a seu gosto, mais ou menos secas.
Sirva como acompanhamento com carne ou peixe!






Obrigada pela sua visita. Volte sempre.






1 comentário:

luís rodrigues coelho Coelho disse...

Bom dia
Este prato é simplesmente divinal.
Aqui em casa todos gostam.Quando o acompanhamento é com bacalhau assado na brasa e bem regado com azeite e alho geralmente não sobra nada para amostra.
Agradeço a visita e desejo um Dia de Todos os Santos muito bom.