quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolo de Milho

Com o fim de semana à porta, fica a sugestão para um agradável bolinho, feito com a farinha que mais se usava na serra do Açor, o milho.

 
Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 2 ¹/² xícaras de farinha de milho fina
  • 1 xícara de farinha de sêmola (ou de trigo)
  • 200 ml de leite de coco
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 50g de coco ralado  (¹/² pacote)
  • 1 ¹/² colher de sopa de fermento
  • Para a Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 50g de coco ralado (¹/² pacote)

    Preparação

    Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte as farinhas e o fermento, intercaladas com o leite de coco e o creme de leite. Acrescente metade do pacote de coco.
    Despeje a massa numa forma previamente  untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 260°C e deixe dourar por 20 minutos.  Baixe para 180°C até terminar.
     Desenforme e prepare a cobertura.
    Leve o leite condensado e o restante do coco ao microondas, durante  3 minutos. Retire, mexa e leve de novo ao microondas, de 1/1 minuto até ficar numa consistência boa para cobrir o bolo.
    Espalhe  sobre o bolo. Se gostar pode  polvilhar com coco ralado.

    Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

    1 comentário:

    Maria Rodrigues disse...

    Minha amiga obrigado pela partilha, já guardei a receita pois parece ser uma delicia.
    Bom fim de semana
    Beijinho
    Maria