domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de Folha (Massa de broa)

Escrevi há algum tempo sobre os bolos de folha  que a minha avó fazia na tentativa de me  fazer gostar de pão de milho. Consegui uma receita que se parece mais ou menos com aquilo que ela fazia que vou partilhar com os meus seguidores.



Ingredientes:

Massa de broa de milho (q.b.)
Sardinhas médias
Azeite (q.b.)
Cebola (q.b.)
Sal (q.b.)

Pique a cebola para uma taça. Junte um pouco de azeite e um pouco de sal e misture tudo com as mãos.
Pegue um pedaço de massa de broa de milho já levedada, conforme a quantidade de bolos que se queiram fazer. Junte o preparado à massa e tenda uma pequena broa de forma oval, colocando uma  sardinha no meio. Embrulhe numa folha de couve, coloque no forno de lenha e deixe cozer.
Quando estiver cozida, retire do forno. Antes de comer, retire a folha que o envolve.


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.


1 comentário:

Teresa Neves disse...

Caso para dizer... "eu ainda sou do tempo..." em que as avós faziam bolos de folha. Os meus não tinha sardinha mas faziam as delicias do meu tempo de criança. Bela recordação.