terça-feira, 11 de novembro de 2008

Sopa de Castanhas



Para onde quer que o homem contribua com o seu trabalho deixa também algo do seu coração
(Henryk Sienkiewicz)


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É do conhecimento geral que a castanha foi, durante muitos anos, um alimento presente na gastronomia dos habitantes da serra do Açor.
Comia-se assada, cozida, pilada ou mesmo em caldo ou sopa.
Após o Dia de S. Martinho, decidi deixar aqui uma receita da sopa de castanhas, retirada do site "Gastronomia do Concelho de Arganil".



Sopa de Castanha (à moda de Arganil)


Ingredientes
1,5 Kgs de castanhas piladas
1 Litro de feijão vermelho
1 Cebola
300 Gramas de massa de cotovelos
Presunto (q.b.)
Chouriço (q.b.)
Sal (q.b.)
Azeite (q.b.)



Preparação/Confecção
Colocam-se as castanhas de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, põem-se a cozer juntamente com o feijão.
Corta-se o presunto e o chouriço em pedacinhos pequenos e junta-se, bem como a cebola picada.
Vai-se mexendo de vez enquando e tempera-se.
Quando tudo estiver quase cozido, junta-se a massa e continua-se a mexer de quando em vez.
Quando tudo estiver finalmente cozido, coloca-se numa terrina e serve-se quente sem triturar nada.
Experimentem esta receita tradicional da nossa região e tenham
Bom Proveito!

1 comentário:

Anónimo disse...

Fiseste-me lembrar a minha avó que quando eu era miudo delirava com esse piteu ( o que antigamente era para os pobres hoje faz as delicias de muitos ricos...

Antonio Assunção