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quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Molotof

300 g açúcar
6 claras de ovos

Numa forma de pudim, coloque 150 g de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto – atenção que a temperatura fica muito elevada.
Reserve parte do caramelo para adicionar às claras.
Preaqueça o forno a 170º.
Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.
Junte o caramelo às claras, envolvendo bem para que se espalhe de forma uniforme.
Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar. Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.
Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.


Molotof

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