quinta-feira, 19 de maio de 2011

Farta Rapazes

Com a proximidade do Verão, começam a ser preparadas as tradicionais festas regionais. Recordo-me das festas  de há alguns anos atrás. De entre as guloseimas que faziam parte das refeições da festa havia uns bolinhos que tinham um nome que eu achava engraçado. Eram os Farta Rapazes
É destes bolinhos a receita que se segue:

(Foto Net)
FARTA RAPAZES

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 400 g. de açúcar
  • 3 dl de azeite
  • 3 dl de leite
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá bem cheia de bicaborbonato de soda
  • 1 cálice de aguardente
  • farinha até tender (cerca de 1 kg)

Preparação:

Batem-se os ovos com o açúcar e, batendo sempre, junta-se o azeite, o leite, a casca de limão ralada, a canela, a aguardente, o bicarbonato e a farinha até tender. A massa deve ficar um pouco dura, para não alastrar. Com uma colher de sopa deitam-se montinhos de massa em tabuleiros untados com azeite e polvilhados com farinha. Vão ao forno médio a cozer.






Obrigada pela sua visita. Volte sempre.




5 comentários:

Dulce disse...

Deve ser uma delícia!!!!!!!! Já copiei a receita e logo vou fazer estes "farta rapazes" para um cafezinho da tarde.
Obrigada, Lourdes.
Beijos e um bom final de semana

Anabela Jardim disse...

Olá!
Fiquei curioa de saber a história do nome dos bolinhos!
Aliás, você pode me arrumar a receita do bolinho dos santos? Ouvi dizer que são deliciosos.

Maria disse...

Querida amiga esses bolinhos têm mesmo bom aspecto.
Amiga deixei no meu cantinho “SELINHOS – Presentes dos AMIGOS”, um miminho especial é o Selo “Este Blog nunca se Esquece” que recebi e que gostaria de partilhar consigo, pois quero deixar também o meu apreço pelo seu blog, um espaço sempre maravilhoso, onde a qualidade e o bom gosto estão sempre presentes em todos os posts.
Beijinhos
Maria

Campista selvagem disse...

Farta rapazes...
Quero ver quantas raparigas os escondem.
Os bolos têm bom aspecto, o nome aplicado não é muito covidativo.

Maria Teresa disse...

Devem ser mesmo de fartar!! Já copiei a receita e já consigo até sentir o aroma deles, obrigada, Lourdes.
Beijos