domingo, 4 de julho de 2010

Semi-Frio de Bolacha

O fim de semana esteve bastante quente e convidava a uma alimentação saudável e fresca. No entanto,  cá em casa somos muito gulosos e não dispensamos a sobremesa. Desta vez, procurei ajuda na net e a escolha recaiu num semi-frio de bolacha que copiei da Wikipédia de Receitas.




Eis a receita:

■300 gramas de bolacha maria
■150 gramas de açúcar em pó
■80 gramas de miolo de noz
■6 folhas de gelatina incolor
■300 ml de café solúvel preparado
■1 litro de natas
 
 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada.
A última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto.
Mantenha no frigorífico até servir.


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

2 comentários:

Flora Maria disse...

Esse "Semi-Frio", por aqui eu chamo de Pavê, nome que surgiu na década de 60.
Ele deve ter ficado delicioso !
Eu adoro doce, mas evito fazer e comer.

Beijo

Osvaldo disse...

Lourdes;

Quando me reformar, ainda vou aprender a fazer essas deliciasa!...
beijinhos,

Osvaldo