segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos

Um fim de semana frio  convida a ficar no aconchego do lar, de preferência na companhia de familiares e, se possível,  com algo saboroso e doce. Desta vez,  a escolha recaiu no bolo de chocolate, que barrei e recheei com morangos e chantilly.

Bolo:

4 ovos
2 chávenas de chá de farinha
1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate me pó
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá fermento em pó

Bater as claras em castelo, à parte juntar todos os outros ingredientes e bater bem. Juntar as claras em castelo e levar ao forno por cerca de 45 minutos , numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois do bolo estar cozido e frio rechear.

Recheio:
2 pacotes de natas
8 colheres de sopa de açúcar
Morangos - q. b.

Bater as natas com o açúcar até ficar em chantilly.

Lavar e partir os  morangos em  bocados. 
Abra o bolo ao meio, barre uma das metades com uma quantidade generosa de  chantilly e cubra com os pedaços de morango. Tape com a outra metade de bolo e barre tudo com o restante chantilly. Decore com alguns morangos a gosto.
Bom proveito!


Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos



Obrigada pela sua visita. Volte sempre.



Sem comentários: