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segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Tarte gelada de bolacha


400ml de natas
3 claras*

4 colheres (sopa) de açúcar

200g de bolacha maria

leite q.b.

6 gemas

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de água



Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. 
Bata as claras em castelo e envolva nas natas. 
Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com película aderente(para desenformar melhor) e vá fazendo camadas de bolacha embebida em leite e creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.

Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. 
Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e leve novamente ao congelador. 
Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.


*Inicialmente eu não usava mas acho que o creme fica mais leve e assim também se fica com menos claras guardadas.







Fonte: https://gulosoqb.blogspot.pt




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