terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Charlotte de Natal


Para o bolo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 gemas
2 ovos inteiros
250 ml de leite
300 ml de natas
5 folhas de gelatina
60 g de amêndoa torrada e moída
85 g de açúcar
casca de 1 limão
Para a montagem e decoração
200 g de palitos la Reine
bonecos de massapão ou outros enfeites alusivos à quadra
açúcar em pó p/ olvilhar (opcional)
lascas de chocolate q.b.
nozes e/ou outras frutas a gosto  (opcional)
Confecção:
Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.
Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre.
Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas.
Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.
Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado.
Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas).
Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita.
Decore a superfície com lascas de chocolate, bonecos de massapão e frutos ou outra decoração a gosto. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
Obrigada pela sua presença. Volte sempre!

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