terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate

1 e ¼ de chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo vegetal
2 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3/4 de chávena de chá de cacau em pó (usei chocolate para o leite)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de chá de café expresso bem quente


Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Em vez do tabuleiro como está nas fotos, untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café numa taça ou robot de cozinha e bater até obter um creme liso.
Colocar a massa na forma levar a forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Depois é só partir em fatias e comer!


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.





Sem comentários: