quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Tarte Gelada de Whisky

Ingredientes:

3 ovos

150 gr de açúcar
1/2 chávena de café de Whisky
200 ml de natas para bater
Caramelo líquilo q.b.
palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b.
amêndoa picada

Preparação:
Montar as natas e reservar. Bater as claras em castelo e reservar também.
De seguida, bater as gemas com o açúcar e o whisky.
Misturar os três preparados com a ajuda de um batedor manual de varas com movimentos muito suaves, de modo a que fique com a consistência de uma mousse.
Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina para formar a base.
Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.
Desenformar, verter e decorar com a amêndoa.

Origem: http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2010/07/tarte-gelada-de-whisky.html





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