quarta-feira, 7 de março de 2012

Sopa Serrana

Não me lembro de alguma vez ter comido esta variedade de sopa na serra. No entanto, encontrei a receita num site do  meu concelho e resolvi partilhar. 

Ingredientes
  • 6 Folhas de couve galega (franzida)
  • 1 Molho de nabiças
  • 1 Fatia de presunto ou 1 osso de presunto com carne agarrada
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 125 Gramas de farinha de milho
  • Pimenta (q.b.)
  • Sal (q.b.)

Preparação/Confecção
Cortam-se as couves e as nabiças à mão.
Coze-se o presunto ou o osso em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros).
Quando o presunto estiver cozido, retiram-se os ossos (no caso de existirem), Desfia-se a carne e junta-se a couve, as nabiças e o azeite.
À parte, desfaz-se a farinha de milho com um pouco de água fria, que se junta ao caldo, quando as hortaliças estiverem quase cozidas.
Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal.
Serve-se quente numa terrina.

Fonte: http://argus.no.sapo.pt


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

2 comentários:

Flora Maria disse...

Até fiquei com água na boca...

Pois essa Sopa Serrana, minha mãe fazia, com a diferença de usar lombo no lugar do presunto e só colocar a nabiça. E seu nome era Papas ! Receita que trouxe de Portugal. Ela era da região de Aveiro. Será que é de lá essa tradição ?

Aqui onde moro fazem com linguiça e couve picada, acrescentando ovos crus, que cozinham no caldo quente.

Beijo

Maria disse...

Minha amiga obrigado pela partilha, vou guardar a receita. Venho também agradecer o ter comemorado comigo o aniversário da minha filha.
“A glória da amizade não é a mão estendida, nem o sorriso carinhoso, nem mesmo a delícia da companhia. É a inspiração espiritual que vem quando você descobre que alguém acredita e confia em você.” (Ralph Waldo Emerson)
Feliz Dia da mulher!
Beijinhos
Maria