quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Perdizes à Moda de Coimbra

Chegou a época da caça.  A  gastronomia das Beiras é rica em receitas de caça. Por essa razão, hoje trago uma receita de perdiz à moda de Coimbra.


Ingredientes:
3 perdizes gordas
sal
12 grãos de pimenta
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de louro
salsa
1 colher rasa de colorau doce
2 colheres de sopa de banha
6 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre de vinho

Preparação


Limpe as aves e depois  de lavadas e enxutas disponha-as dentro de um tacho de barro.
Tempere com sal, pimenta mal moída, as cebolas e os alhos picados, o louro cortado sem o veio interior, algumas hastes de salsa atadas, o colorau, a banha, o azeite e o vinagre. Deixe tomar gosto durante 2 ou  3 horas.

Tape o tacho e leve ao lume deixando ferver em lume regular durante 1 hora.
Vire as aves uma ou duas vezes para apurar por igual. Se achar necessário, adicione pequenas quantidades de água quente.
Sirva somente após 24 horas para apurar o gosto. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.




Bom Proveito.






Receita de: http://www.netmenu.pt/


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.


2 comentários:

Mariazita disse...

Lourdes, minha amiga, tenho que te confessar: não gosto de perdiz! Não consigo comer...

Quando casei fui viver para Tavira, uns 3 ou 4 meses. No regresso de uma vinda a Lisboa o meu marido comprou perdizes que um homem estava a vender à beira da estrada (naquele tempo ainda não havia auto-estrada).
Eu cozinheia-as (com repugnância) guiando-me pelo livro de cozinha. Toda a gente disse que estavam deliciosas, mas eu não consegui tocar-lhes...
Até hoje não gosto :)

Continuação de boa semana. Beijinhos

Duh Franzen disse...

Lourdes
Eu comia carne de caça quando era pequena, meu pai gostava muito de caçar,e minha mãe preparava o que ele trazia...saudade de um tempo bom, que não volta mais!
Bjos