terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bola de Carne à Convento de Folques

Ingredientes
 750 Gramas de farinha
20 Gramas de fermento
 7 Ovos
 3 Colheres de sopa de manteiga
 1 Chouriço de carne
 300 Gramas de presunto Sal (q.b.)

Confeção
Desfaça o fermento num pouco de água morna. 
Adicione a farinha e amasse.
Seguidamente junte o sal, os ovos, a manteiga derretida e continue a amassar.
Leve a levedar em local temperado e sem correntes de ar.
(Se a massa ficar mole pode adicionar um pouco de farinha). Corte o chouriço às rodelas e o presunto em pedaços pequenos.
Unte uma forma de barro e forre-a com uma parte da massa. Disponha o chouriço e o presunto, tape novamente com massa e leve ao forno a cozer.
Quando cozido, retire e com as mãos untadas com manteiga barre a bola.
Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sob uma rede para que a parte do fundo não amoleça.








Obrigada pela sua visita. Volte sempre.





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