quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Semi-frio de Laranja

Um semi frio fresquinho para os últimos dias de Verão:
 
 
3 folhas de gelatina incolor
1,5 dl de gelatina de laranja (3 pacotes)
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
2 dl de natas
2 laranjas grandes
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, preparar a gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem. Deixar arrefecer, sem solidificar. e, enquanto isso , misturar as gemas com o leite condensado e levar ao lume, em banho-maria,  mexendo até obter um creme macio (não muito espesso). Incorporar as folhas de gelatina previamente espremidas e mexer bem, até derreterem por completo.
Retirar do lume, adicionar o leite e as natas, ligeiramente batidas. Acrescentar ao preparado 1 litro da gelatina de laranja, envolver bem e levar ao frigorífico até começar a prender.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com um pouco de óleo, preencher com o o preparado anterior e levar de novo ao frigorífico, e antes de solidificar por completo, retirar do frigorífico e cobrir com as laranjas às rodelas finas. Levar novamente ao frigorífico até começar a solidificar (15/20 minutos), de seguida regue com a restante gelatina (0,5 L) e levar novamente ao frigorífico até ficar sólido.
Desenformar e decorar a gosto.


Fonte: http://receitas-aprovadastita.blogspot.pt

 


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

 
 

Sem comentários: