Powered By Blogger

quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Mousse de Iogurte e Doce de Ovos

Ingredientes:

300g de leite condensado
250g de iogurte grego
400ml de natas (para bater)
400g de doce de ovos(pode ser de compra ou caseiro)
200g de bolachas (tipo Maria)
Crocante de amêndoa (para decorar – opcional)

Preparação:

Doce de Ovos:  Leve ao lume 125g de açúcar com 0,5dl de água, até ferver. À parte, misture 4 gemas com 1 colher (sobremesa) de farinha e 1 pitada de baunilha em pó. Incorpore a mistura na calda e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.

Mousse de Iogurte: Misture o leite condensado com o iogurte. A seguir, junte as natas batidas em neve e envolva com uma vara de arames.
Transfira o preparado para um saco de pasteleiro e disponha camadas alternadas em taças individuais com o doce de ovos e a bolacha esmagada.
Salpique com o crocante de amêndoa e leve ao frio até servir.

 



Fonte: http://www.alquimiadostachos.com



Obrigada pela sua presença. Volte sempre!




Sem comentários: