quinta-feira, 7 de julho de 2016

CHURROS CASEIROS



INGREDIENTES:
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
200 g de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos



MODO DE PREPARO:
Aquecer a água numa panela. Baixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente( o tamanho fica a seu critério). Cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca.
Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura. Em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Obrigada pela sua presença. Volte sempre.

Sem comentários: