quarta-feira, 6 de março de 2013

Cheese Cake

Cheese Cake

Ingredientes:
    125 g bolacha-maria
    50 g manteiga
    2 colheres sopa vinho do Porto
    6 folha(s) de gelatina branca
    150 g compota de ginja
    125 g cereja(s) vermelha(s) em calda
    250 g queijo fresco para barrar
    60 g açúcar

Preparação:
    Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
    Deite a compota de ginja num tachinho e leve-a a derreter em lume brando.
    Reduza as bolachas a pó no picador, deite numa tigela, junte a manteiga e o vinho do Porto e misture muito bem até obter uma massa homogénea.
    Coloque o aro para pastelaria ou uma forma de mola (com 15cm de diâmetro e 5cm de altura) sobre um prato de serviço, coberto com película aderente.
    Coloque a massa de bolacha no fundo do aro , com ajuda de uma colher, espalme-a de modo a obter uma camada homogénea.
    Quando a compota estiver quente, junte-le duas folhas de gelatina previamente escorridas e mexa muito bem até que a gelatina se tenha derretido completamente.
    Retire o tacho do lume, deixe a compota arrefecer até ficar morna, deite-a sobre a massa de bolocha e espalhe-a uniformemente.
    Leve a frigorífico cerca de 10 minutos até que a compota tenha endurecido.
    Escorra as cerejas de calda e corte-as em cubos.
    Deite o queijo num tachinho, junte o açúcar e bata. Leve a lume brando e, quando o queijo estiver quente, acrescente a restante gelatina, previamente escorrida. Mexa bem até que a gelatina se tenha derretido completamente.
    Retire do lume e deixe arrefecer, mas sem que comece a solidificar. Acrescente os cubos de cereja e misture bem.
    Deite o preparado sobre a compota de ginja, alise a superfície com uma espátula e leve ao frigorífico durante 2 horas
    No momento de servir, retire a película aderente do prato, puxando-a cuidadosamente.
Fonte: petiscos.com e saboresdomundo.blog.com



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