3 claras*
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de bolacha maria
leite q.b.
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Bata as natas com o açúcar até
obter um chantilly.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas.
Forre uma
forma redonda de 20cm de diâmetro com película aderente(para desenformar
melhor) e vá fazendo camadas de bolacha embebida em leite e creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.
Entretanto, misture as gemas, o
açúcar e a água com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar e deixe
arrefecer.
Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos e
leve novamente ao congelador.
Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos
antes de servir.
*Inicialmente eu não usava mas
acho que o creme fica mais leve e assim também se fica com menos claras
guardadas.
Fonte:
https://gulosoqb.blogspot.pt
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