Com o fim de semana à porta, fica a sugestão para um agradável bolinho, feito com a farinha que mais se usava na serra do Açor, o milho.
Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos
2 ¹/² xícaras de açúcar
2 ¹/² xícaras de farinha de milho fina
1 xícara de farinha de sêmola (ou de trigo)
200 ml de leite de coco
¹/² caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga
50g de coco ralado (¹/² pacote)
1 ¹/² colher de sopa de fermento
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado (¹/² pacote)
Preparação
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte as farinhas e o fermento, intercaladas com o leite de coco e o creme de leite. Acrescente metade do pacote de coco.
Despeje a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 260°C e deixe dourar por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar. Desenforme e prepare a cobertura.
Leve o leite condensado e o restante do coco ao microondas, durante 3 minutos. Retire, mexa e leve de novo ao microondas, de 1/1 minuto até ficar numa consistência boa para cobrir o bolo. Espalhe sobre o bolo. Se gostar pode polvilhar com coco ralado.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
1 comentário:
Minha amiga obrigado pela partilha, já guardei a receita pois parece ser uma delicia.
Bom fim de semana
Beijinho
Maria
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