Chegado o fim de semana, há algum tempo mais para cozinhar. Desta vez deixo uma sugestão culinária para quem não estiver em dieta ou não tenha problemas de engordar: Pernil de porco assado no forno.
1 Pernil de Porco
1 Cebola
Vinho branco - q.b.
3 dentes de Alho
Colorau
Louro
Pimenta
Azeite
Sal q.b.
Batatas
Confecção:
Dê uns golpes no pernil, esfregue-o com sal e coloque-o num tabuleiro. Regue com azeite, junte os alhos picados, vinho branco, um pouco de colorau, louro, pimenta e deixe-o assim, de um dia para o outro.
No dia seguinte junte uma cebola grande cortadas às rodelas, acrescente água e leve a assar em forno forte, baixando-se depois para a carne alourar sem deixar queimar. De vez em quando, regue o pernil com o molho. Junte batatinhas pequenas previamente descascadas e deixe-as assar também no molho.
No dia seguinte junte uma cebola grande cortadas às rodelas, acrescente água e leve a assar em forno forte, baixando-se depois para a carne alourar sem deixar queimar. De vez em quando, regue o pernil com o molho. Junte batatinhas pequenas previamente descascadas e deixe-as assar também no molho.
Se gostar pode acompanhar com arroz branco e uma boa salada.
Bom proveito!
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
8 comentários:
Querida amiga Lourdes!
Mesmo a esta hora, um pernil de porco com esse aspecto maravilhoso, não sei se não se comia :)
Adoro um pernil assim assadinho no forno.
Fiquei a salivar :)
Beijinho
Ná
Nunca fiz Lourdes, mas deve ser uma delícia.
Segunda-feira, enviarei o seu livro.
Beijinho,
Ana Martins
Minha Querida Amiga Maria de Lourdes,
Já estou como diz a NÁ mesmo a esta hora o pernil marchava... pois parece estar uma maravilha!
Desculpe-me ter andado arredio mas andei cheio de afazeres que me roubaram o tempo para as visitas!
Mas como vê já estou de volta!
Um beijinho muito amigo.
que maravilha so de ver,porque nao gosto de leitao,agora um pouquinho de cabrito,ha!so ja tenho 22kg a mais,bem umas gramas mais nao me vao tirar do serio.lol.bjinho
ha!vou salivar para outro cantinho,hum.vou mesmo?nao sei.
Pois, como apresentação está excelente...
no entanto isto parece-me uma maldade para com o povo que só tem direito a ver.
bom seria sermos convidados a degostar.
valeu a intenção.
Lourdes:
Adoro suas receitas, imprimo-as todas e aguardo com ansiedade uma boa oportunidade para colocá-las em prática. Obrigada pela dica saborosíssima.
Beijos
HUMMMM!!!!,Lourdes , até faz crescer água na boca !!!
Beijinho
Quina
O porco eu dispenso, mas essas batatas coradas...
Até fiquei com água na boca !
Beijo
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