300 g açúcar
6 claras de ovos
Numa forma de pudim, coloque
150 g de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para
caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto – atenção
que a temperatura fica muito elevada.
Reserve parte do caramelo para
adicionar às claras.
Preaqueça o forno a 170º.
Bata as claras em castelo e vá
acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.
Junte o caramelo às claras,
envolvendo bem para que se espalhe de forma uniforme.
Coloque o preparado na forma
onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de
ar. Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de
água.
Quando o topo estiver dourado é
sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o
forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.
Retire do forno e deixe
arrefecer na forma antes de desenformar.
Obrigada pela sua presença. Volte sempre!
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