Ingredientes:
- 400 g de massa areada congelada
Ingredientes para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite e 2 limões
- 5 gemas e 1 dl de natas
Ingredientes para o Merengue:
- 5 Claras
- 180g de açúcar granulado fino
Ingredientes para a Decoração:
- Açúcar em pó e 1 limão
Preparação:
Descongele a massa à temperatura ambiente, com pelo menos duas horas
de antecedência. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com
18 cm de diâmetro.
Para o recheio, coloque numa taça os leites, a raspa de um limão e o
sumo dos dois, as gemas, as natas e misture muito bem com uma vara de
arames.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos. Retire depois de cozida.
Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo. Junte o
açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado.
Coloque num saco de pasteleiro, munido com boquilha frisada, e cubra o
recheio da tarte.
Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer
e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão cortado
às rodelas finas.
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