No almoço em Ourém, houve vários pratos típicos que me agradaram bastante. A receita que se segue refere-se a um acompanhamento comum a pratos de peixe ou carne.
Ingredientes:
Couve cortada para caldo verde
Feijão frade previamente demolhado (se quiserem usem de lata)
Broa de milho
Azeite
Alho
Preparação:
Começe por cozer a couve e o feijão frade, separadamente em água temperada de sal.
Desfaça a broa com ou sem a côdea e reserve.
Pique os
dentes de alho bem miúdos e leve a aquecer juntamente com o azeite, apenas o tempo para estes libertarem o seu aroma.
Assim que os grelos e o feijão estiverem cozidos escorra-os separadamente, guardando um pouco da água de cozedura dos grelos.
Junte a couve à mistura de azeite e alho e misture
a broa esfarelada e o feijão frade escorrido. Misture bem.
Junte
um pouco da água de cozer a couve, para ligar tudo, deixando as migas a seu gosto, mais ou menos secas.
Sirva como acompanhamento com carne ou peixe!
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
1 comentário:
Bom dia
Este prato é simplesmente divinal.
Aqui em casa todos gostam.Quando o acompanhamento é com bacalhau assado na brasa e bem regado com azeite e alho geralmente não sobra nada para amostra.
Agradeço a visita e desejo um Dia de Todos os Santos muito bom.
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