Chegou o Outono, mas o frio ainda anda por longe. Eis uma sobremesa fresquinha para os últimos dias quentes.
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de abacaxi em calda
. 2 pacotes de biscoitos maisena
. 50g de chocolate granulado
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de abacaxi em calda
. 2 pacotes de biscoitos maisena
. 50g de chocolate granulado
Modo de preparo
Numa panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite
condensado, as gemas e o açúcar.
Leve ao fogo brando mexendo sem parar
até engrossar.
Misture o creme de leite e deixe esfriar. Num
refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos
humedecidos na calda do abacaxi. Por último, coloque uma camada de creme e
polvilhe o chocolate granulado.
Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.
Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário