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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Mousse de Castanhas

 
Chegámos ao Outono e com ele vieram as castanhas. Aproveitando a época,  a receita de hoje tem como ingrediente principal este fruto que tanta importância teve na alimentação da serra do Açor.



    Mousse de Castanhas
    *350g de castanhas
    *200g de açúcar
    *1 pau de canela
    *1 dl de vinho do porto
    *4 ovos

    Descasque as castanhas e coza-as.
    Retire-as, escorra-as e triture-as. Junte-lhes 180g de açúcar e leve-as ao lume com o pau de canela e o vinho do Porto.
    À parte, bata as quatro gemas e adicione-as ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre.
    Leve ao lume e deixe que as gemas cozam. Retire e deixe arrefecer.
    Levante então as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar. Bata mais um pouco e envolva-as no creme de castanhas. Distribua a mousse por taças e decore a gosto. Sirva fresco.



Obrigada pela sua visita. Volte sempre.





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