Chegámos ao Outono e com ele vieram as castanhas. Aproveitando a época, a receita de hoje tem como ingrediente principal este fruto que tanta importância teve na alimentação da serra do Açor.
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Mousse de Castanhas
*350g de castanhas
*200g de açúcar
*1 pau de canela
*1 dl de vinho do porto
*4 ovos
Descasque as castanhas e coza-as.
Retire-as, escorra-as e triture-as. Junte-lhes 180g de açúcar e leve-as ao lume com o pau de canela e o vinho do Porto.
À parte, bata as quatro gemas e adicione-as ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre.
Leve ao lume e deixe que as gemas cozam. Retire e deixe arrefecer.
*200g de açúcar
*1 pau de canela
*1 dl de vinho do porto
*4 ovos
Descasque as castanhas e coza-as.
Retire-as, escorra-as e triture-as. Junte-lhes 180g de açúcar e leve-as ao lume com o pau de canela e o vinho do Porto.
À parte, bata as quatro gemas e adicione-as ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre.
Leve ao lume e deixe que as gemas cozam. Retire e deixe arrefecer.
Levante então as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar. Bata mais um pouco e envolva-as no creme de castanhas. Distribua a mousse por taças e decore a gosto. Sirva fresco.
Obrigada pela sua
visita. Volte
sempre.
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