3 folhas de gelatina incolor
1,5 dl de
gelatina de laranja (3 pacotes)
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
2 dl de natas
2 laranjas grandes
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, preparar a
gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem. Deixar arrefecer, sem
solidificar. e, enquanto isso , misturar as gemas com o leite condensado e
levar ao lume, em banho-maria, mexendo até obter um creme macio (não
muito espesso). Incorporar as folhas de gelatina previamente espremidas e mexer
bem, até derreterem por completo.
Retirar do lume, adicionar o leite e as natas, ligeiramente batidas.
Acrescentar ao preparado 1 litro da gelatina de laranja, envolver bem e levar ao
frigorífico até
começar a prender.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com um pouco de
óleo, preencher com o o preparado anterior e levar de novo ao frigorífico, e antes de
solidificar por completo, retirar do frigorífico e cobrir com as laranjas às rodelas finas.
Levar novamente ao frigorífico até começar a solidificar (15/20 minutos), de
seguida regue com a restante gelatina (0,5 L) e levar novamente ao frigorífico
até ficar sólido.
Desenformar e decorar a gosto.Fonte: http://receitas-aprovadastita.blogspot.pt
Obrigada pela sua
visita. Volte
sempre.
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