Amanhã é dia de S. Martinho. Neste dia é quase obrigatório comer castanhas.
Na serra do Açor havia castanheiros com abundância e, no passado, a castanha foi um dos produtos mais comuns na gastronomia da região. Umas vezes cozidas, outras assadas, outras secas (piladas), outras em sopa contribuíam para tornar as refeições diferentes, mais ricas e saborosas.
Para o dia de amanhã sugiro uma refeição em que os tradicionais torresmos de porco são enriquecidos com este fruto tão característico do Outono.
Torresmos com Castanhas
1 Kg de carne de porco cortada em cubos
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 g de banha
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 raminho de salsa
0,5Kg de batatas
0,5 Kg de castanhas
sal, pimenta - q. b.
Num alguidar coloque os cubos de carne e tempere com sal, pimenta, louro, colorau, alhos e salsa picados.
Regue com o vinho branco e deixe repousar dum dia para o outro.
Numa frigideira aloure a carne na banha e regue com o molho deixando cozinhar até ficar tenra.
Frite um pouco as batatas e as castanhas não as deixando cozinhar completamente.
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno a alourar. Retire e polvilhe com mais um pouco de salsa picada.
Eu piquei pickles e juntei também.
BOM PROVEITO !
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
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