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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Feijoada

No convívio de  fim de semana no Sobral Magro, o prato principal  foi uma deliciosa feijoada.
Aqui fica a receita com algumas fotografias da sua confecção.

1 Kg de feijão
500 g de orelha de porco
1 pé de porco
200 g de focinho de porco
1 linguiça
100 g de presunto
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 cebola
1 cenoura
1/2couve lombarda
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
sal, pimenta, malagueta, colorau


Coze-se o feijão e as carnes que depois de cozidas se cortam em bocados. Reserva-se a água da cozedura.
Aloira-se a cebola com o azeite e juntam-se  o alho picado, a folha de louro, o colorau, a malagueta, as cenouras cortadas às rodelas, a couve  cortada em pedaços e um pouco de água da cozedura. Deixa-se cozinhar.
Adicionam-se o feijão, as carnes e, se necessário, acrescenta-se mais alguma água.
Tempera-se com sal, pimenta e deixa-se apurar em lume brando.
Se gostar, pode acompanhar-se com arroz branco.


Photobucket

 


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

1 comentário:

Dulceh Franzen disse...

Oi Lourdes
Que receita deliciosa!!

Bjos