Ingredientes:
Massa:
4 gemas
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento
opcional: 1 colher (chá) de
essência de baunilha
Creme:
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de
milho
1 lata de leite condensado (400g)
1 colher (chá) de essência de
baunilha
Abacaxi:
1 abacaxi
1/3 xícara (chá) de açúcar
Calda:
1/2 lata de leite condensado
(200g)
1/2 garrafinha de leite de coco
(100ml)
1 xícara (chá) de leite
Para finalizar: Coco ralado
Modo de Preparo:
Para a Massa: Em uma tigela
coloque as gemas, o açúcar e o óleo. Bata bem até ficar esbranquiçado.
Acrescente metade do leite morno, a farinha de trigo (passando pela peneira), o
fermento em pó e o restante do leite morno. Reserve.
Em outra tigela bata as claras em
neve com uma pitada de sal. Acrescente na massa, e misture delicadamente. Despeje
a massa em um forma retangular ou quadrada (25 x 25cm) untada e enfarinhada, e
leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
Para o Creme: Dissolva o amido de
milho com um pouco de leite e adicione na panela, acrescente o restante do
leite e o leite condensado. Misture em fogo baixo até começar a engrossar.
Adicione a essência de baunilha. Desligue o fogo, transfira o creme para uma
tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar para usar daqui a pouco.
Para o abacaxi: Corte o abacaxi
em cubinhos (descarte o centro). Transfira para uma panela, acrescente o
açúcar. Misture e deixe cozinhando por 5 minutos.
Para a calda: Em uma tigela
misture o leite de coco com o leite condensado e o leite.
Montagem: Retire o bolo do forno,
e com ele morno faça furos em toda a superfície usando um garfo. Despeje a
calda, e deixe a massa absorver todo esse líquido. Por cima coloque o abacaxi,
depois o creme e finalize com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve a
geladeira por 4 horas.
Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/
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