Ingredientes:
8 Lulas frescas
3 colheres de sopa de arroz
1 Tomate
Polpa de tomate
Chouriço
Azeite
Cebola
Alho
Sal
Vinho branco
(Palitos)
Preparação:
Tiram-se os tentáculos e abas das lulas, limpam-se, tira-se a pele que as envolve e e lavam-se muito bem.
Cortam-se os tentáculos e abas em pedacinhos bem pequeninos, e
misturam-se num recipiente com o chouriço cortado em cubinhos, o tomate também
em cubinhos, e o arroz lavado.
Recheiam-se as lulas, só até ao meio, com esta mistura (o
arroz vai inchar e as lulas vão encolher). Fecham-se folgadas, mas bem tapadas
para o arroz não sair, com um palito.
Num tacho, sempre em lume brando, põe-se azeite, cebola
picadinha e um dente de alho picadinho a alourar.
Colocam-se as lulas, temperam-se de sal, e tapa-se o tacho.
Depois de alourarem de um lado e do outro, e soltarem a água, junta-se a polpa
de tomate e um pouco de vinho.
Depois de cerca de 20 minutos a guisar, estão prontas para servir com batatas fritas e ou arroz branco.
Depois de cerca de 20 minutos a guisar, estão prontas para servir com batatas fritas e ou arroz branco.
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