Ingredientes:
Para a massa
200 grs de farinha
Água fria q.b.
Sal q.b
100 grs de manteiga
100 grs de manteiga
Para o recheio
300 grs de ananás em calda
3,5 dl da calda do ananás
50 grs de amido de milho (Maizena)
25 grs de manteiga mais alguma para untar
4 gemas
3,5 dl da calda do ananás
50 grs de amido de milho (Maizena)
25 grs de manteiga mais alguma para untar
4 gemas
Para o merengue
4 claras
175 grs de açúcar
Preparar a massa:
Numa taça coloque a farinha, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse até
obter um preparado esfarelado. Adicione água lentamente até até a massa
fica moldável. Embrulhe em película aderente e coloque em repouso no
frigorífico cerca de 25 minutos.
Preparar o recheio
Num tacho coloque a calda do ananás e o amido de milho. leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames até engrossas.
Quando começar a engrossar adicione o ananás cortado em pedacinhos muito pequenos (quase picado) e a manteiga.
Retire do lume, adicione as gemas e leve ao lume brando novamente
mechendo com a vara de arames até engrossar mais um pouco. Retire do
lume e deixe arrefecer.
Finalizar
Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte previamente untada
com manteiga. Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a
180º cerca de 15 minutos. (Ou até estar cozida, depende do forno)
Recheie a tarte com o creme de ananás previamente preparado.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar batendo sempre até obter um merengue bem firme.
Cubra a tarte com o merengue.
Leve novamente ao forno até alourar.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
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