Ingredientes:
3 ovos
150 gr de açúcar
1/2 chávena de café de Whisky
200 ml de natas para bater
Caramelo líquilo q.b.
palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b.
amêndoa picada
Preparação:
Montar as natas e reservar. Bater as claras em castelo e reservar também.
De seguida, bater as gemas com o açúcar e o whisky.
Misturar os três preparados com a ajuda de um batedor manual de varas com movimentos muito suaves, de modo a que fique com a consistência de uma mousse.
Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina para formar a base.
Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.
Desenformar, verter e decorar com a amêndoa.
Origem: http:// alquimiadostachos.blogspot. pt/2010/07/ tarte-gelada-de-whisky.html
3 ovos
150 gr de açúcar
1/2 chávena de café de Whisky
200 ml de natas para bater
Caramelo líquilo q.b.
palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b.
amêndoa picada
Preparação:
Montar as natas e reservar. Bater as claras em castelo e reservar também.
De seguida, bater as gemas com o açúcar e o whisky.
Misturar os três preparados com a ajuda de um batedor manual de varas com movimentos muito suaves, de modo a que fique com a consistência de uma mousse.
Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina para formar a base.
Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.
Desenformar, verter e decorar com a amêndoa.
Origem: http://
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