Muitas vezes ao fim de semana faço um bolo ou um doce. Desta vez fiz uma daquelas sobremesas fáceis e deliciosas que tirei duma teleculinária muito antiga.
Doce Surpresa
1 lata de leite condensado
Chocolate para culinária
1 colher de sopa de nescafé
2 dl de natas
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Palitos "La Reine" - q.b.
1 cálice de licor de café
Junte o leite condensado, as gemas e a água, retirando 3 colheres de sopa para dissolver o café.
Misture muito bem e leve a lume brando, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Coloque o creme numa taça e leve ao frigorífico durante cerca de 8 horas.
Humedeça cada palito, numa mistura de café, 3 colheres de água e o licor.
Retire o pudim do frigorífico e coloque-lhe os palitos em cima.
Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar. Junte as natas com as claras batidas delicadamente. Deite por cima dos palitos e leve de novo ao frigorífico.
Antes de servir, decore com chocolate raspado.
3 comentários:
Querida amiga já comia uma fatia desse doce com um aspecto tão delicioso. Vou guardar a receita.
Tenha um bom Domingo
Beijinhos
Maria
Lourdes:
Estou acabando de fazer um caderno de receitas para minha filha que se casa daqui a 2 semanas. Esta receita já vai figurar lá, que delícia!
Beijos
Tenho de fazer um bolo para escola (festa de natal) e esta sobremesa também parece-me uma excelente ideia. Vou tentar e dar a saber o resultado.
Cumprimentos de Antuérpia.
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