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segunda-feira, 21 de março de 2016

Bolo Bombom



Ingredientes
Massa:
4 ovos
120g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 colher de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó 50%

COMO FAZER O BOLO BOMBOM
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha peneirada, envolva com restantes ingredientes sem bater a massa.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada, a 150°, cerca de 30 minutos.
Creme:
Ingredientes:
400 ml de leite condensado
150 ml de leite
150 g de leite em pó
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador e junte a colher de farinha.
Depois de batidos, coloque numa panela e leve ao fogão em fogo baixo e junte a manteiga.
Durante 15 minutos mexa sem parar.
O recheio pode ser aquele que mais gosta, a fruta é sempre uma boa opção.
MONTAR O BOLO BOMBOM PASSO A PASSO:
Para fazer a casquinha pode utilizar chocolate de leite, chocolate branco ou meio amargo, para facilitar o trabalho misture 50% de chocolate fraccionado com 50% de chocolate de verdade. O sabor muda totalmente e ele não derrete tão fácil.
Comece por fazer a casquinha, derreta o chocolate e com uma forma própria comece por forrar as paredes, leve ao frigorífico. Pode colocar duas camadas, dependendo da espessura que pretende. A casquinha está pronta quando ficar opaca.
Forre as paredes com uma camada bem generosa de creme, depois coloque o bolo, outra camada de creme e  recheio, mais uma camada de bolo. Pode finalizar com a camada de bolo ou cobrir com chocolate.
Leve à geladeira. 

Retire da forma com cuidado para não partir.



Obrigada pela sua visita. Volte sempre.




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