Um fim de semana frio convida a ficar no aconchego do lar, de preferência na companhia de familiares e, se possível, com algo saboroso e doce. Desta vez, a escolha recaiu no bolo de chocolate, que barrei e recheei com morangos e chantilly.
Bolo:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha
1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate me pó
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá fermento em pó
Bater as claras em castelo, à parte juntar todos os outros
ingredientes e bater bem. Juntar as claras em castelo e levar ao forno por cerca
de 45 minutos , numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois do bolo estar cozido e frio rechear.
Recheio:
2 pacotes de natas
8 colheres de sopa de açúcar
Morangos - q. b.
Bater as natas com o açúcar até ficar em chantilly.
Lavar e partir os
morangos em bocados.
Abra o bolo ao meio, barre uma das metades com uma
quantidade generosa de chantilly e cubra
com os pedaços de morango. Tape com a outra metade de bolo e barre tudo com o
restante chantilly. Decore com alguns morangos a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário