Não me lembro de alguma vez ter comido esta variedade de sopa na serra. No entanto, encontrei a receita num site do meu concelho e resolvi partilhar.
Ingredientes
- 6 Folhas de couve galega (franzida)
- 1 Molho de nabiças
- 1 Fatia de presunto ou 1 osso de presunto com carne agarrada
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 125 Gramas de farinha de milho
- Pimenta (q.b.)
- Sal (q.b.)
Preparação/Confecção
- Cortam-se as couves e as nabiças à mão.
- Coze-se o presunto ou o osso em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros).
- Quando o presunto estiver cozido, retiram-se os ossos (no caso de existirem), Desfia-se a carne e junta-se a couve, as nabiças e o azeite.
- À parte, desfaz-se a farinha de milho com um pouco de água fria, que se junta ao caldo, quando as hortaliças estiverem quase cozidas.
- Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal.
- Serve-se quente numa terrina.
Fonte: http://argus.no.sapo.pt
Obrigada pela sua visita. Volte sempre.
2 comentários:
Até fiquei com água na boca...
Pois essa Sopa Serrana, minha mãe fazia, com a diferença de usar lombo no lugar do presunto e só colocar a nabiça. E seu nome era Papas ! Receita que trouxe de Portugal. Ela era da região de Aveiro. Será que é de lá essa tradição ?
Aqui onde moro fazem com linguiça e couve picada, acrescentando ovos crus, que cozinham no caldo quente.
Beijo
Minha amiga obrigado pela partilha, vou guardar a receita. Venho também agradecer o ter comemorado comigo o aniversário da minha filha.
“A glória da amizade não é a mão estendida, nem o sorriso carinhoso, nem mesmo a delícia da companhia. É a inspiração espiritual que vem quando você descobre que alguém acredita e confia em você.” (Ralph Waldo Emerson)
Feliz Dia da mulher!
Beijinhos
Maria
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