quarta-feira, 30 de março de 2011

Bola de Carne Rápida

Por vezes, quando tenho sobras de carnes, faço uma bola muito simples e muito rápida mas que fica muito saborosa. Não tendo carnes de sobra, já a tenho feito também usando chouriço, bacon e fiambre.
Como estamos em época de crise e não devemos estragar nada, aqui vai a receita:

BOLA DE CARNE 


3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
5 ovos inteiros
Carnes - q. b.

Num alguidar, misturam-se todos os ingredientes,  exceptuando as carnes e bate-se muito bem até a massa fazer bolhas.
Coloca-se metade desta massa numa forma ou tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Espalham-se as carnes por cima e coloca-se depois a restante massa por cima.
Leva-se ao forno pré-aquecido, até a massa estar cozida.

Nota: Esta bola pode ser feita com mais camadas, alternando a massa e as carnes, mas terminando sempre com uma camada de massa.

Bom Proveito!

Obrigada pela sua visita. Volte sempre.

3 comentários:

  1. Amiga Lourdes,

    Também costumo fazer, mas deixo a massa levedar antes de levar ao forno.

    Será que não é necessário?

    Beijinhos

    ResponderEliminar

  2. Esta é mesmo rápida. O fermento não é de padeiro. Eu uso o Royal.Não fica como as tradicionais bolas, mas é saborosa na mesma.
    Beijos
    Lourdes

    ResponderEliminar
  3. Posso bater com batedeira?

    ResponderEliminar