sexta-feira, 12 de março de 2010

Broinhas de Mel

O jantar está para o dia como a sobremesa está para o jantar.
( Michael Dorris )



Do site Gastronomia do Concelho de Arganil  trouxe uma receita de broinhas de mel, óptimas para adoçar o  fim de semana.

Ingredientes:

1 Kg de farinha de milho
150 Gramas de farinha de trigo
20 Gramas de sal
1 Colher de chá mal cheia de erva-doce moída
1 Colher de chá de canela
1 Kg de açucar
4 Dl de água
50 Gramas de mel caseiro (escuro)
1 Colher bem cheia de fermento em pó
Gema de ovo para dourar (q.b.)
Manteiga para untar (q.b.)

Preparação/Confecção:

Misture muito bem num alguidar a farinha de milho com a farinha de trigo, o sal, a erva-doce e a canela.
Num tacho leve ao lume a água, o açucar e o mel.
Deixe ferver durante dois minutos.
Verta esta mistura a ferver sobre a farinha, para escaldar e engrossar, mexendo simultaneamente com uma colher de pau.
Logo que a massa esteja bem mexida, deixe-a a arrefecer de um dia para o outro.
No dia seguinte, unte um tabuleiro com manteiga.
Forme as broinhas, espalmando-as com as mãos.
Doure-as com gema de ovo, pincelando-as.
Coloque-as no tabuleiro e leve-as a cozer em forno quente.
Depois de cozidas, retire-as com uma espátula.
Guarde as broinhas em caixas durante dois dias, a fim de ficarem macias.



Bom Proveito!


Obrigada pela sua visita. Volte sempre.


5 comentários:

  1. Olá M. Lourdes!
    Bom dia!
    Já tomei a ousadia de copiar a receita e entregar ás especialistas cá de casa, na arte de pastelaria, para a execução da receita. Gosto muito de broas de mel e esta receita parece estar na perfeição. Obrigado depois eu digo qual foi o resultado.
    Um abraço
    Acácio

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  2. ao ler os ingredientes já tenho a agua na boca .
    Cumprimentos dum guloso

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  3. Querida Amiga Mª de Lourdes,
    Visitei, provei as broinhas e gostei. Foi uma visita muito simpática...
    Obrigado pela receita, beijinhos amigos e um resto de Domingo agradável.

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  4. Parece ser muito boa, mas o que é mel escuro caseiro ? Não será o melado, feito de cana, pois não ?

    Beijo

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  5. Ai, ai, ai, Lourdes. Anotadíssima a receita. Parece uma delícia!
    Bjos

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